Home > Service > Support > SYNC & Bluetooth support > Ford SYNC 1.0
Ford SYNC 1.0 incoming call

Ford SYNC Grundfunktionen

Ford SYNC ist ein sprachgesteuertes Kommunikationssystem, das zusammen mit Ihrem Bluetooth®-fähigen Mobiltelefon oder einem tragbaren Media-Player funktioniert.

• Kopplung eines Bluetooth®Bluetooth Wortmarke-fähigen Mobiltelefons

1. Schalten Sie das Audiosystem ein.
    2. Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth®-Funktion Ihres Mobiltelefons aktiviert ist.
    3. Um den Kopplungs-Vorgang zu starten, drücken Sie die “Phone“-Taste auf Ihrem Audiosystem.
    4. Wenn das Mobiltelefon erstmalig angeschlossen wurde, erscheint auf der SYNC-Anzeige „Keine Telefone gekoppelt. Bitte koppeln Sie ein Telefon.“
    5. Wählen Sie „hinzufügen“ aus.
    6. Wählen Sie in Ihrem Mobiltelefon die Bluetooth-Geräteliste. Ihr Mobiltelefon erkennt daraufhin SYNC.
    7. Wählen Sie nun in Ihrem Mobiltelefon SYNC als jenes Gerät, mit dem Sie Ihr Mobiltelefon verbinden möchten.
    8. Folgen Sie den Anweisungen auf den Multifunktionsdisplay und bestätigen Sie die angezeigte PIN. Bestätigen Sie das Anschliessen auf Ihrem Handy.Tooltip
    9. Ford SYNC wird nun „ Kopplung erfolgreich“ anzeigen.
    10. Sollte die Nachricht „Notruf-Assistent nicht aktiv“ angezeigt werden, drücken Sie die “OK“-Taste, um fortzufahren.
    11. Ford SYNC zeigt daraufhin die Nachricht „Telefonbuch herunterladen?“ an.
    12. Drücken Sie die “JA“-Taste, um das Telefonbuch herunterzuladen, wodurch Sie nun per Sprachbefehl Zugang auf Ihr Telefonbuch haben.

Tätigen und Annehmen von Anrufen

1. Um per Sprachbefehl einen Kontakt aus Ihrem Telefonbuch anzurufen, drücken Sie zuerst die Sprechtaste am Lenkrad.
    2. Warten Sie, bis das System die Eingabeaufforderung beendet hat und sagen Sie dann „<Name> anrufen“. Sie sollten den Namen genauso sagen, wie er in Ihrem Telefonbuch erscheint.
    3. SYNC wird danach den Anruf tätigen.

Anrufen einer bestimmten / nicht gespeicherten Telefonnummer

1. Um eine bestimmte Telefonnummer anzurufen, drücken Sie zuerst die Sprechtaste am Lenkrad.
    2. Warten Sie, bis das System die Eingabeaufforderung beendet hat und sagen Sie dann „Wählen“.
    3. SYNC wird Sie nun nach der gewünschten Telefonnummer fragen.
    4. Warten Sie, bis das System die Eingabeaufforderung beendet hat und sprechen Sie danach in gleichmässiger Geschwindigkeit die einzelnen Ziffern der Telefonnummer.
    5. SYNC liest Ihnen die Nummer anschliessend vor.
    6. Sagen Sie nun erneut „Wählen“, um den Anruf zu tätigen.

Anhören und Beantworten von SMS-Nachrichten

1. Wenn SYNC eine SMS-Nachricht empfängt, gibt das System ein Audio-Meldesignal von sich und zeigt die Nachricht „Eingehende SMS von < Name>“ an. Wenn Sie möchten, dass SYNC die Nachricht laut vorliest, dann drücken Sie die Taste “Anhören“ oder drücken Sie die Sprechtaste am Lenkrad und sagen sagen „SMS vorlesen“.
    2. Nachdem SYNC die Nachricht vorgelesen hat, drücken Sie die Taste “Mehr“, um weitere Optionen zu sehen.
    3. Drücken Sie die Taste “OK“ und wählen Sie „Absender antworten“ aus der darauffolgenden Liste.
    4. Verwenden Sie die Abwärtstaste, um eine vorgefertigte SMS zu markieren, z.B. „Viel Verkehr :(“.
    5. Drücken Sie die “OK“-Taste.
    6. Drücken Sie die Taste “Senden“, um die Nachricht abzuschicken.
  • Ford SYNC ermöglicht es Ihnen, in einer Reihe von Media-Playern (iPhones/iPods/MP3-Player und USB- Sticks) und USB-Musikbibliotheken nach Musik zu suchen und abzuspielen. Sie können ausserdem mithilfe eines verbundenen Mobiltelefons oder mobilen Geräten Musik aus dem Internet streamen. Weiter unten lesen Sie, wie das funktioniert.

Verbinden eines Media-Players oder USB-Sticks mit Ford SYNC über einen USB-Anschluss

• Das Audiosystem und der digitale Media-Player müssen eingeschaltet sein. Schliessen Sie das Gerät über den USB-Anschluss an.
    • SYNC nimmt alle Musiktitel in sein Verzeichnis auf und bereitet entsprechende Sprachbefehle vor. Das kann eine Weile dauern, je nachdem, wie viele Musiktitel auf Ihrem Gerät abgespeichert sind.

Musik manuell auswählen

• Drücken Sie die “AUX“-Taste auf dem Bedienfeld in der Mittelkonsole, um das Menü „USB“ aufzurufen.
    • Die USB-Bibliothek wird angezeigt. Wählen Sie „Alles abspielen“ und drücken Sie die “OK“-Taste, um alle Titel der Reihe nach abzuspielen.

Bluetooth® Audio-Streaming

Ford SYNC ermöglicht es Ihnen, Musik über Ihr Bluetooth®-Mobiltelefon zu streamen und über das SYNC Audiosystem des Fahrzeugs anzuhören.

• Vergewissern Sie sich, dass die gewünschten Musiktitel auf Ihrem angeschlossenen Mobiltelefon gespielt werden und sich das Mobiltelefon im Bluetooth® Audio-Streaming-Modus befindet.
    • Drücken Sie die “AUX“-Taste und wählen Sie „BT Audio“ aus.
    • Drücken Sie die Taste “Wiedergabe/Pause“.
  • Wählen Sie Ihre USB-Musiktitel mithilfe von Sprachbefehlen

• Drücken Sie die Sprechtaste am Lenkrad.
    • Warten Sie, bis das System die Aufforderung „Ein Kommando bitte“ beendet hat.
    • Sagen Sie „Künstler <Name> abspielen“.

Bluetooth® Audio-Steuerung mittels Sprachbefehlen

• Drücken Sie die Sprechtaste am Lenkrad.
    • Sagen Sie „Bluetooth Audio“ und dann „Abspielen“.
  • Diese Technologie bietet lebensrettende Funktionen und damit einen enormen Fortschritt im Bereich Sicherheit.

• Im Falle eines Unfalls wird SYNC automatisch den Rettungsdienst für Sie verständigen.
    • SYNC wird in der jeweiligen Sprache des Landes, in dem Sie sich gerade befinden, mit der Notruf-Zentrale sprechen.

Der Notruf-Assistent ist gebührenfrei und für die gesamte Lebensdauer des Fahrzeuges unentgeltlich.

Weitere Informationen finden Sie unter Ford Notruf-Assistent.

• Die Ford SYNC Technologie entwickelt sich kontinuierlich weiter. So wird z.B. die Sprachfunktion immer weiter optimiert. Sie können diese Updates inklusive neuer Funktionen in Ihre persönliche Ford SYNC-Version integrieren und erhalten diese automatisch, sobald sie auf den Markt kommen.

Beim Herunterladen der SYNC Updates ist Ihnen Ihr Ford Partner vor Ort gerne behilflich.

In Kürze können Sie Ihre Updates auch direkt von unserer Website auf einen USB-Stick herunterladen. Anschliessend verbinden Sie den Stick einfach mit dem USB-Anschluss Ihres Fahrzeugs, um die neuen Funktionen hinzuzufügen und umgehend zu nutzen.