Was sind die Einschränkungen von Auto Start-Stop?

Sowohl bei Schaltgetrieben als auch bei Automatikgetrieben schaltet sich der Motor unter bestimmten Bedingungen nicht ab, zum Beispiel:

• Niedrige Betriebstemperatur des Motors.
  • Um das Innenraumklima beizubehalten.
  • Der Ladestand der Batterie ist zu niedrig.
  • Die Außentemperatur ist zu niedrig oder zu hoch.
  • Öffnen der Fahrertür während das Fahrzeug in Bewegung ist.
  • Die Windschutzscheibenheizung ist eingeschaltet.
  • Während der Regeneration des Rußpartikelfilters.

Nur bei Automatikgetrieben:

• Wenn der Sicherheitsgurt des Fahrers nicht geschlossen ist.
  • Der Lenkwinkel beträgt mehr als 90 Grad.
  • Das Getriebe ist im Modus Sport (S) oder Manuell (M).

Sowohl bei Schaltgetrieben als auch bei Automatikgetrieben startet der Motor unter bestimmten Bedingungen erneut, zum Beispiel:

• Um das Innenraumklima beizubehalten, zum Beispiel mithilfe der Klimaanlage.
  • Der Ladestand der Batterie ist zu niedrig.
  • Die Windschutzscheibenheizung ist eingeschaltet.
  • Das Fahrzeug ist im Leerlauf und beginnt bergab zu rollen.

Nur bei Automatikgetrieben:

• Wenn der Sicherheitsgurt des Fahrers nicht geschlossen ist.
  • Die Fahrertür wird geöffnet während Fahrstufe D eingelegt ist.
  • Das Getriebe wird in Modus Sport (S) oder Manuell (M) geschaltet.

Hinweis: Wenn das System eine Fehlfunktion erfasst, schaltet es sich ab. Wenn es nach dem Aus- und Einschalten der Zündung weiterhin inaktiv ist, lassen Sie Ihr Fahrzeug von einem Vertragshändler überprüfen.

Hinweis: Das System funktioniert unter Umständen nicht, wenn bei ausgeschalteter Zündung elektrische Verbraucher angeschlossen sind, da durch sie die Batterie entladen wird.

Hinweis: Für Fahrzeuge mit Auto-Start-Stopp-System ist eine bestimmte Batterie erforderlich. Sie muss durch eine Batterie ersetzt werden, die genau dieselben technischen Daten aufweist wie die ursprüngliche Batterie.