Welche variablen Serviceintervalle gibt es?

Die variablen Wartungsintervalle wurden entwickelt, um die Zeitspanne zwischen den routinemäßigen Wartungsarbeiten zu optimieren und ist für eine Reihe von Fahrzeugen der Ford-Familie verfügbar.

Der variable Wartungsintervall ermöglicht, Ihr Fahrzeug so zu warten, dass die maximale Spanne zwischen den Serviceleistungen erreicht wird, indem zahlreiche Faktoren überwacht werden, darunter Zeit und Dauer der einzelnen Fahrten, Öltemperatur, durchschnittliche Fahrzeuggeschwindigkeit und Kraftstoffverbrauch und so der optimale Zeitpunkt für den Ölwechsel definiert werden kann.

Der Bordcomputer analysiert diese Daten sowie den Ölverschleiß und die Ölverschmutzung und ermittelt so die erforderlichen routinemäßigen Wartungsintervalle Ihres Fahrzeugs, die auf Ihre individuellen Fahrzyklen zugeschnitten sind, so dass Sie so lange wie möglich mit Ihrem Fahrzeug fahren können und genau zu dem Zeitpunkt wenn nötig das Fahrzeug zum Service bringen lassen können.

Zusätzliche Informationen

Servicefrequenz